Спасибо за запись на приём
  • Дата и время

  • 2Выберите врача

  • 3Запись на приём

O'z РУ EN +998 71 224-83-26 100194, г. Ташкент, Юнусабад, 3 квартал, улица Янги шахар, 7А

Министерство здравоохранения: В НАШЕЙ СТРАНЕ ОТКРОЕТСЯ ФИЛИАЛ ЦЗЯНСИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ

25 Август 2020

Договоренность о создании в нашей стране филиала Цзянсийского Университета традиционной китайской медицины была достигнута во время встречи министра здравоохранения Узбекистана Алишера Шадманова с делегацией, состоящей из 10 врачей и специалистов университета и Китайской фармацевтической компании Beizhong Yilin Pharm Tech (Beijing) Co. Ltd. Подготовленные здесь специалисты смогут применить народную медицину на практике, дополнив ее с достижениями современной медицины.

Стоит отметить, что более десяти дней назад мы сообщали о том, что в нашу страну из Китая прибыла медицинская группа в составе вирусологов, эпидемиологов, хирургов, пульмонологов, фтизиатров, неврологов. За прошедшее время были организованы онлайн-конференции между китайскими специалистами и местными врачами, проведены общения с работниками Штаба по борьбе с коронавирусом при Министерстве здравоохранения, гости консультировали тяжелобольных пациентов с COVID-19, а также ознакомились с работой больниц и распределительных центров, занимающихся борьбой с коронавирусной инфекцией.

А цель нынешней делегации – поделиться информацией о пандемии COVID-19 и путях борьбы с ней с узбекскими медицинскими работниками, чтобы помочь предотвратить распространение болезни, контролировать и лечить его.

В свою очередь стоит отметить, что в ходе визита Президента Шавката Мирзиёева в Китайскую Народную Республику в апреле прошлого года наряду с многими сферами была достигнута договоренность о сотрудничестве в сфере здравоохранения, в частности развитии традиционной китайской медицины в нашей стране. Как было отмечено в ходе общения с китайской делегацией в нашей стране, в это непростое для всех стран время, в кризисной ситуации, связанное с пандемией, желательно и дальше развивать эффективное сотрудничество между двумя странами в этой сфере.

В ходе беседы гости подробно рассказали о важности традиционной китайской медицины в борьбе с коронавирусом, обсудили налаживание широкого сотрудничества с нашей страной в этой сфере.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.