Спасибо за запись на приём
  • Дата и время

  • 2Выберите врача

  • 3Запись на приём

O'z РУ EN +998 71 224-83-26 100194, г. Ташкент, Юнусабад, 3 квартал, улица Янги шахар, 7А

Новости

25 Август 2020

УЗБЕКИСТАН ПРИСОЕДИЛСЯ К ПРОГРАММЕ ВАКЦИНАЦИИ ОТ КОРОНАВИРУСА

На брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус сказал, что 172 страны присоединились к международному механизму COVAX по разработке и распространению вакцин против коронавируса. В настоящее время в портфеле ВОЗ 9 вакцин против коронавируса.

Еще одна новость в том, что Узбекистан, как активный член ВОЗ и ее Европейского регионального бюро, также присоединился к программе вакцинации от коронавируса. Сообщается, что организация сотрудничает со всеми производителями вакцин. Этот механизм направлен на обеспечение равного доступа к лицензированным и одобренным вакцинам для всех стран-членов.

К сведению, Узбекистан является одним из 53 государств-членов Европейского регионального бюро ВОЗ и ведет многостороннее сотрудничество с этой организацией. Стоит отметить, что доктор Ханс Клюге, избранный ее директором на 69-й сессии организации, свой первый официальный зарубежный визит начал с Узбекистана. Он приехал в нашу стране 10 февраля 2020 года.

Также 20 мая 2019 года на 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, являющейся высшим органом ВОЗ, министр здравоохранения Республики Узбекистан Алишер Шадманов был избран вице-президентом Всемирной ассамблеи здравоохранения от Европейского региона ВОЗ.

Это широкомасштабное сотрудничество также охватило вопрос борьбы с коронавирусом. В настоящее время представители Европейского регионального бюро ВОЗ Олег Стороженко и Таня Шмид находятся в нашей стране и принимают непосредственное участие в лечении пациентов с COVID-19.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.