Спасибо за запись на приём
  • Дата и время

  • 2Выберите врача

  • 3Запись на приём

O'z РУ EN +998 71 224-83-26 100194, г. Ташкент, Юнусабад, 3 квартал, улица Янги шахар, 7А

Новости

19 Август 2020

В Узбекистан прибыла очередная группа китайских медиков

Очередная группа китайских врачей и специалистов, в которую вошли представители Цзянсийского университета традиционной китайской медицины, прибыла в Ташкент для осуществления совместной профилактики, контроля за эпидемией, обмена данными и опытом в лечении COVID-19, сообщает корреспондент ИА «Дунё» Шухрат Умиров.

Данная рабочая поездка организована Посольством Узбекистана в КНР совместно с китайской компанией «Beizhong Yilin Pharm Co. Group» в рамках договоренностей, достигнутых лидерами двух стран по совместной борьбе с пандемией нового типа коронавируса COVID-19.

Согласно программе пребывания, китайские специалисты посетят различные медицинские учреждения в регионах Узбекистана, проведут мероприятия, направленные на поддержку узбекских врачей в борьбе с эпидемией COVID-19, обсудят методы профилактики, контроля и лечения заболевания.

Более того, китайские врачи и специалисты будут предоставлять высококачественные медицинские услуги гражданам, столкнувшимися с другими болезнями, в открывшемся недавно в Ташкенте Узбекско-китайском центре народной медицины с использованием как современных, так и традиционных методов лечения.

Следует отметить, что создание такого медицинского учреждения, самого крупного в Центральной Азии, открывает новые возможности для наращивания двустороннего взаимодействия по широкому внедрению в практику методов традиционной китайской медицины (ТКМ) и народной медицины в систему современного здравоохранения. Это также имеет важное практическое значение в плане реализации совместных проектов в сферах медицины и фармацевтики.

Источник: ИА «Дунё»