Спасибо за запись на приём
  • Дата и время

  • 2Выберите врача

  • 3Запись на приём

O'z РУ EN +998 71 224-83-26 100194, г. Ташкент, Юнусабад, 3 квартал, улица Янги шахар, 7А

Новости

9 Май 2020

Министерство здравоохранения: В НАШЕЙ СТРАНЕ ИЗ 30 БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН С КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ ПОЛНОСТЬЮ ВЫЗДОРОВЕЛИ 22

В нашей стране особое внимание уделяется лечению граждан, подозреваемых на наличие коронавирусной инфекции, или пациентов с этой инфекцией, включая беременных, рожающих и послеродовых женщин. В их диагностике и лечении коронавирусной инфекции внедрен единый системный и методологический подход на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения.

По словам начальника управления Министерства здравоохранения Барно Абдусаматовой, с момента объявления карантина для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на карантин было помещено 1961 беременных женщин. Среди них:

1229 человек в Наманганской области,

238 – Самаркандской области,

134 – городе Ташкенте,

129 – Ташкентской области,

36 – Кашкадарьинской области,

34 – Республике Каракалпакстан,

48 – Сурхандарьинской области,

27 – Хорезмской области,

72 – Ферганской области,

11 – Бухарской области,

3 – Джизакской области.

Неотложная медицинская помощь была оказана 338 беременным женщинам, находящимся под карантинным контролем и нуждающимся в медицинской помощи. За прошедший период на местах у 30 беременных была выявлена коронавирусная инфекция. В частности, COVID-19 выявлен

у 7 беременных женщин в городе Ташкенте,

5 – Наманганской области,

5 – Самаркандской области,

3 – Бухарской области,

3 – Республике Каракалпакстан,

2 – Андижанской области,

2 – Ферганской области,

2 – Ташкентской области,

1 – Хорезмской области.

Примечательно, что в настоящее время полностью выздоровели 22 беременных женщин с коронавирусом. Остальные 8 – проходят эффективное лечение.

Напомним, что Министерство здравоохранения приняло ряд мер по обеспечению беременных женщин своевременной и качественной специализированной медицинской помощью. Для этой цели налажена деятельность 13 родильных комплексов с 340 койками для беременных женщин с коронавирусной инфекцией и 14 родильных комплексов с 740 койками для беременных женщин, находившихся в контакте с больными с COVID-19.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.