Спасибо за запись на приём
  • Дата и время

  • 2Выберите врача

  • 3Запись на приём

O'z РУ EN +998 71 224-83-26 100194, г. Ташкент, Юнусабад, 3 квартал, улица Янги шахар, 7А

Новости

8 Май 2020

Министерство здравоохранения: ПОПРАВИЛИСЬ ЕЩЕ 10 ПАЦИЕНТОВ И КОЛИЧЕСТВО ВЫЗДОРОВЕВШИХ ОТ КОРОНАВИРУСА В НАШЕЙ СТРАНЕ ДОСТИГЛО 1748 ЧЕЛОВЕК

В многопрофильной клинике Ташкентской медицинской академии выздоровели и отправились на реабилитацию 5, Ташкентском городском родильном комплексе № 3 – 4 и Самаркандской области – 1, всего 10 человек.

В многопрофильной клинике Ташкентской медицинской академии выздоровели еще 4 мужчины и 1 женщина. Из них по одному человеку из Ферганской, Ташкентской, Сырдарьинской и Джизакской областей и города Ташкента. Двое граждан прибыли из России и один – из Турции, они были помещены на карантин и после подтверждения наличия инфекции госпитализированы. Остальные двое граждан заразились в результате контакта с больными. Самой старшей из них 54 года, а младшему – 20 лет.

Среди выздоровевших в родильном комплексе № 3 две женщины из столицы и две – из Ташкентской области. Они заразились в результате контакта с больными. Самой старшей из них 37 лет, а младшей – 24 года. В Ташкенте до настоящего времени было вылечено 518 пациентов, а теперь их количество достигло 527.

Вылеченная в Самаркандской области 55-летняя женщина из Тайлакского района, она заразилась в результате контакта с больными. Сейчас количество выздоровевших в этом регионе достигло 70 человек.

Таким образом, сегодня  поправились и отправились на реабилитацию 92 пациента, а по всей стране от коронавирусной инфекции полностью вылечены 1748 человек.

Следует отметить, что в настоящее время в нашей стране количество случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 2324. Помимо тех, кто выздоровел и умер, в настоящее время проходит лечение 566 пациентов.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.