Спасибо за запись на приём
  • Дата и время

  • 2Выберите врача

  • 3Запись на приём

O'z РУ EN +998 71 224-83-26 100194, г. Ташкент, Юнусабад, 3 квартал, улица Янги шахар, 7А

Новости

7 Май 2020

КОЛЛЕКТИВ САМАРКАНДСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО ИНСТИТУТА ОТПРАВИЛ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ САРДОБИНЦАМ, НАХОДИМСЯ В ЗААМИНСКОМ РАЙОНЕ

Событие на Сардобинском водохранилище вызвала беспокойство у всех. В связи с этой трагедией государство эвакуировало большинство жителей Сардобинского района Сырдарьинской области в безопасные районы. Некоторые из жертв нашли убежище в домах родственников и друзей в соседних областях и районах.

В частности, Сардобинский район территориально близок к Зааминскому району, жители двух областей являются не только соседями, из связявают и родственные узы. По этой причине с первых дней наводнения около 3000 жителей Сардобинского района разместились в домах жителей Зааминского района.

На днях коллектив Самаркандского государственного медицинского института направила гуманитарную помощь сардобинским соотечественникам, находящимся в Заамине. Груз содержит 3 тонны необходимых вещей, как продукты питания, товары, одежда. Они были собраны профессорами и студентами в рамках благотворительной акции под девизом «Мы вместе с сардобинцами!», организованной по инициативе института.

Наши люди всегда объединяются в такие трудные времена и преодолевают бедствия в согласии и солидарности. Даже в сегодняшних сложных условиях эти благородные качества нашего народа становятся еще более очевидными. Особенно во время священного месяца Рамадан каждый из наших соотечественников все глубже ощущает необходимость быть добрыми и щедрыми по отношению друг к другу.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.