Спасибо за запись на приём
  • Дата и время

  • 2Выберите врача

  • 3Запись на приём

O'z РУ EN +998 71 224-83-26 100194, г. Ташкент, Юнусабад, 3 квартал, улица Янги шахар, 7А

Новости

6 Май 2020

Министерство здравоохранения: В ГОРОДЕ ТАШКЕНТЕ ВЫЗДОРОВЕЛИ ЕЩЕ 9 ПАЦИЕНТОВ, В НАШЕЙ СТРАНЕ КОЛИЧЕСТВО ВЫЛЕЧЕННЫХ ДОСТИГЛО 1556

Сегодня также в многопрофильной клинике Ташкентской медицинской академии от коронавирусной инфекции полностью вылечены 6, в клинике НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний – 3, в общей сложности 9 пациентов, их проводили на реабилитацию.

Выздоровевшие в многопрофильной клинике Ташкентской медицинской академии 5 пациентов из города Ташкента и 1 – из Сурхандарьинской области. Трое из них прибыли в нашу страну из России чартерным рейсом и были помещены на карантин. После выявления инфекции их госпитализировали в клинику. Остальные трое – заразились в результате контакта с больными. Среди выздоровевших 4 мужчин и 2 женщин, самому старшему из них 63 года, а младшему – 15 лет.

Среди выздоровевших в клинике НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний  2 человека (73-летняя и 40-летняя женщины) из города Ташкента, они заразились в результате контакта с больными. Один из них (29-летний мужчина) из Республики Каракалпакстан, приехал в нашу страну из Республики Казахстан и был помещен на карантин. Его госпитализировали после выявления инфекции.

В Ташкенте до этого было вылечено 459 пациентов, а сейчас количество выздоровевших в столице составляет 468 человек.

На сегодняшний день в Узбекистане от коронавирусной инфекции полностью излечилось 1556 человек.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.