Спасибо за запись на приём
  • Дата и время

  • 2Выберите врача

  • 3Запись на приём

O'z РУ EN +998 71 224-83-26 100194, г. Ташкент, Юнусабад, 3 квартал, улица Янги шахар, 7А

Новости

28 Апрель 2020

Министерство здравоохранения: ОТ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ ПОЛНОСТЬЮ ИЗЛЕЧЕНА 72-ЛЕТНЯЯ ПАЦИЕНТКА, КОТОРАЯ БЫЛА ДОСТАВЛЕНА В БОЛЬНИЦУ В ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ

В эти дни врачи во всех регионах страны серьезно борются с коронавирусом. Результаты этих усилий с каждым днем становятся все более заметными и яркими.

В клинике Научно-исследовательского института вирусологии в столице вылечено еще 21 человек, а в клинике НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний в Ташкенте – 4, в общей сложности – 25 пациентов. С участием представителей Министерства здравоохранения их проводили в Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр терапии и медицинской реабилитации.

В клинике НИИ вирусологии выздоровели 15 пациентов из столицы и 6 – из Ташкентской области. Двое из них прибыли из Турции, один – из России, еще один – из Англии, все они были помещены на карантин. Как только коронавирус был обнаружен, они были госпитализированы. Остальные 17 человек заразились в результате контакта с больными с коронавирусной инфекцией. Среди пациентов 9 мужчин и 12 женщин. Самой старшей из них 66 лет, а младшему – 20 лет.

Все выздоровевшие в клинике НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний из столицы. Они заразились в результате контакта с больными с коронавирусной инфекцией. Среди них 1 мужчина, 3 женщины, самой старшей из них 72 года, младшему – 28 лет.

Достойно внимания то, что 72-летняя пациентка с коронавирусом была доставлена в клинику 30 марта нынешнего года в очень тяжелом состоянии. Хотя она определенное время была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, после эффективного лечения, проведенного нашими самоотверженными врачами, ее состояние улучшилось и она полностью излечилась от коронавируса. Тем не менее, из-за наличия других сопутствующих заболеваний ее для реабилитации перевели в специализированное лечебное учреждение.

В настоящее время по всей стране от коронавирусной инфекции вылечено 934 человек.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.