Спасибо за запись на приём
  • Дата и время

  • 2Выберите врача

  • 3Запись на приём

O'z РУ EN +998 71 224-83-26 100194, г. Ташкент, Юнусабад, 3 квартал, улица Янги шахар, 7А

Новости

26 Апрель 2020

Министерство здравоохранения: В ГОРОДЕ ТАШКЕНТЕ С УВАЖЕНИЕМ ПРОВОДИЛИ 152 МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ, КОТОРЫЕ СМЕЛО БОРОЛИСЬ С КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ

Быстрое распространение пандемии коронавируса по всему миру возлагает на медицинских работников во всех странах еще большую ответственность. Не только те, кто страдает от коронавирусной инфекции, но и все человечество смотрит на врачей с надеждой. Глубоко осознавая эту огромную ответственность, медицинские работники смело и мужественно вступили в героическую борьбу с коронавирусом и достигают эффективных результатов.

Отрадно, что медицинские работники нашей страны входят в число миллионов самоотверженных и преданных своему делу профессионалов. В последние дни усиленная работа медицинского персонала отражается на том, что пациенты постепенно выздоравливают. Не случайно глава нашего государства от имени народа выразил благодарность нашим самоотверженным врачам, денно и нощно борющимся с пандемией, проявляющим истинный героизм.

Сегодня министр здравоохранения Алишер Шадманов выразил глубокую благодарность 108 медицинским работникам из клиники Научно-исследовательского института вирусологии, 44 ­­– из многопрофильной клиники Ташкентской медицинской академии, в общей сложности 152 врачам, среднему и младшему медперсоналу, которые проявили самоотверженность в эффективном лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. С участием ответственных лиц их проводил на реабилитацию. Теперь их заменит очередная самоотверженная группа медицинских работников.

В настоящее время более ста тысяч медицинских работников в нашей стране лечат сотни пациентов с коронавирусной инфекцией, ведут медицинское наблюдение за тысячи гражданами, находящимися на карантине. Стоит отметить смелую и нелегкую работу наших врачей. Отрадно, что наши врачи своей преданностью к делу доказывают, что коронавирусную инфекцию можно эффективно лечить. В частности, благодаря усилиям врачей, в клинике НИИ вирусологии были полностью вылечены 110 пациентов, в многопрофильной клиники Ташкентской медицинской академии – 48 пациентов, в общей сложности 158 человек.

Самое главное, что медицинский персонал, который остается на работе ради своих семей, близких, народа и стремится внести вклад в эффективное лечение больных с коронавирусной инфекцией, заслуживает всяческого признания. Глава государства в своем обращении к народу во время ряда видеоселекторных совещаний, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, также уделил особое внимание работе наших врачей. В частности, он отметил работу самоотверженных и благородных врачей, которые проявляют истинное мужество и настойчивость, трудясь на передовой. Кроме того, наш народ тоже всячески поддерживает медицинский персонал и людей, которые активно работают в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Это высокое уважение, несомненно, станет огромной поддержкой и придаст дополнительные силы нашим героическим врачам, которые доблестно борются с коронавирусной инфекцией.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.