Спасибо за запись на приём
  • Дата и время

  • 2Выберите врача

  • 3Запись на приём

O'z РУ EN +998 71 224-83-26 100194, г. Ташкент, Юнусабад, 3 квартал, улица Янги шахар, 7А

Новости

26 Апрель 2020

Министерство здравоохранения: В ГОРОДЕ ТАШКЕНТЕ ПОПРАВИЛИСЬ 6 ПАЦИЕНТОВ, В НАШЕЙ СТРАНЕ ВЫЛЕЧИЛИСЬ ВСЕГО 763 ЧЕЛОВЕКА

В клиники НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний в столице выздоровели 5 пациентов и в многопрофильной клинике Ташкентской медицинской академии – 1 пациент с коронавирусной инфекцией. С участием представителей Министерства здравоохранения их проводили в Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр терапии и медицинской реабилитации.

Два пациента, выписанных из клиники НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний из города Ташкента, по одному – из Сырдарьинской, Сурхандарьинской и Ташкентской областей. Двое из них прибыли чартерным рейсом из Москвы в Ташкент. Остальные 3 заразились в результате контакта с больными с коронавирусной инфекцией. Из пациентов 4 мужчины и 1 женщина. Среди них самой старшей 53 года, младшему 26 лет. В этой клинике до настоящего времени было вылечено 70 пациентов, а теперь количество поправившихся здесь составило 75.

42-летний мужчина из города Ташкента, который выздоровел в многопрофильной клинике Ташкентской медицинской академии, заразился в результате контакта с больными с коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день в клинике вылечились 49 пациентов.

В настоящее время по всей стране от коронавирусной инфекции полностью излечились 763 человека.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.