Спасибо за запись на приём
  • Дата и время

  • 2Выберите врача

  • 3Запись на приём

O'z РУ EN +998 71 224-83-26 100194, г. Ташкент, Юнусабад, 3 квартал, улица Янги шахар, 7А

Новости

23 Апрель 2020

ТМА в числе лучших университетов мира по версии рейтинга Times Higher Education

Ташкентская медицинская академия, первой среди всех медицинских ВУЗов страны, вошла в один из самых популярных и независимых международных рейтингов университетов мира по версии Times Higher Education.

Для справки: Британское издание Times Higher Education – это международно-признанная организация, публикующая рейтинг лучших университетов мира. Рейтинг по версии Times Higher Education является одним из наиболее влиятельных глобальных рейтингов университетов. Уровень достижений университетов оценивается на ключевых результатах деятельности ВУЗов, а также результатах ежегодного глобального экспертного опроса представителей международного академического сообщества и работодателей. Данные опросы охватывают десятки тысяч ведущих учёных мира.

Достижение данного высокого результата стало возможным благодаря утвержденным приоритетным направлениям системного реформирования высшего образования в Узбекистане, которые определены Указом Президента Республики Узбекистан от 8 октября 2019 года №УП-5847 «Об утверждении Концепцию развития системы высшего образования Республики Узбекистан до 2030 года», а также проводимой ТМА работе по повышению на качественно новый уровень процесса подготовки высококвалифицированных медицинских кадров.

В соответствии с опубликованными 22 апреля 2020 года показателями Times Higher Education, ТМА, единственной из медицинских ВУЗов Узбекистана, вошла в группу 301+ рейтинга по направлению: «Крепкое здоровье и благополучие».

Для справки: В целях совершенствования качества подготовки медицинских кадров в соответствии с передовым международным уровнем медицинского образования, только за период 2017-2019 гг. 372 представителя профессорско-преподавательского состава ТМА повысили свою квалификацию и прошли стажировку в ведущих медицинских центрах и университетах мира. За аналогичный период, в образовательный процесс ТМА для осуществления педагогической деятельности и проведения практических медицинских занятий привлечен 361 зарубежный профессор и медицинский специалист.

В настоящее время, в рамках международного партнерства, в ТМА при сотрудничестве с Германским обществом международного сотрудничества (Германия) создан и оснащен передовым симуляционным оборудованием и роботами-симуляторами «Инновационный центр передовых медицинских технологий» (2020г.), при сотрудничестве с Сеченовским Университетом (Россия) создан «Центр медицинского межвузовского сотрудничества» (2019г.), при сотрудничестве с Университетом Кореи (Республика Корея) создан и оснащен уникальным лабораторным оборудованием «Совместный исследовательский центр» (2018г.)

Ежегодно в рейтинг «Крепкое здоровье и благополучие» попадают лучшие университеты мира, достигшие самых высоких результатов в области исследований по ключевым направлениям медицинской науки, подготовки высококвалифицированных кадров и обеспечения здоровья студентов, преподавателей и персонала.

Просто участвуя в данном направлении, медицинские ВУЗы демонстрируют важную роль, которую они играют в совершенствовании мировой медицины.

Вхождение ведущего медицинского ВУЗа Узбекистана – Ташкентской медицинской академии, в рейтинг Times Higher Education «Крепкое здоровье и благополучие» является подтверждением статуса университета мирового уровня и высоким международным признанием достижений нашей страны в области высшего медицинского образования и глобального здравоохранения.