Спасибо за запись на приём
  • Дата и время

  • 2Выберите врача

  • 3Запись на приём

O'z РУ EN +998 71 224-83-26 100194, г. Ташкент, Юнусабад, 3 квартал, улица Янги шахар, 7А

Новости

22 Апрель 2020

Министерство здравоохранения: ОТ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ ВЫЗДОРОВЕЛИ ЕЩЕ 17 ПАЦИЕНТОВ И КОЛИЧЕСТВО ПОПРАВИВШИХСЯ СОСТАВЛЯЕТ 424 ЧЕЛОВЕКА

В основе хороших новостей о пациентах, выздоравливающих после коронавирусной инфекции, лежит огромный вклад самоотверженного и квалифицированного медицинского персонала. В то время, когда коронавирусная инфекция быстро распространяется по всему миру, врачи нашей страны без паники, верные своим клятвам, взяли на себя большую ответственность, ​​как борьба с пандемией. Используя все свои знания и опыт, они героически начали бороться с коронавирусом и достигают эффективных результатов.

В клинике НИИ вирусологии в столице выздоровели 17 пациентов с коронавирусной инфекцией. С участием представителей Министерства здравоохранения их проводили в Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр терапии и медицинской реабилитации.

Все выздоровевшие пациенты из города Ташкента. 16 из них заразились в результате контакта с больными с коронавирусом. Одна из них приехала в город Ташкент из Англии. Из пациентов 4 мужчин и 13 женщин. Среди них самой старшей 69 лет, младший – 2020 года рождения (его выписали и отправили на реабилитацию вместе с мамой). После эффективного лечения недавние исследования показали, что они полностью выздоровели.

– Солидарность, навыки и опыт сотрудников нашей клиники играют решающую роль в выздоровлении наших пациентов, – говорит главный врач клиники НИИ вирусологии Мухайё Асилова. – В нашем медицинском учреждении созданы все условия для лечения больных с коронавирусной инфекцией в соответствии с международными стандартами. В результате усилий сегодня полностью вылечено еще 17 пациентов. Уверена, что эти цифры будут расти день ото дня из-за стараний наших квалифицированных врачей.

В настоящее время 424 пациента были вылечены от коронавирусной инфекции по всей стране.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.