Спасибо за запись на приём
  • Дата и время

  • 2Выберите врача

  • 3Запись на приём

O'z РУ EN +998 71 224-83-26 100194, г. Ташкент, Юнусабад, 3 квартал, улица Янги шахар, 7А

Новости

19 Апрель 2020

Министерство здравоохранения: ВЫЛЕЧИЛИСЬ ЕЩЕ 10 ПАЦИЕНТОВ И ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ПОПРАВИВШИХСЯ СОСТАВЛЯЕТ 214 ЧЕЛОВЕК

Хотя пандемия коронавируса в настоящее время в мире все еще находится на пике, растущее число выздоравливающих пациентов дает людям веру в преодолении этой инфекции. В нашей стране также в последние дни растет число выздоравливающих.

В частности, в клинике Научно-исследовательского института эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний в столице полностью выздоровели еще 10 пациентов с коронавирусной инфекцией. С участием представителей Министерства здравоохранения их проводили в Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр терапии и медицинской реабилитации.

Шестеро из выздоровевших из города Ташкента, трое - из Ташкентской области и один - из Кашкадарьинской области. Семеро из них заразились после того, как были в контакте с людьми с коронавирусной инфекцией. Двое из них прибыли в нашу столицу из России и были помещены на карантин в лагере “Сокол”, а один прилетел чартерным рейсом Москва-Ташкент и размещен в карантинный центр в Юкоричирчикском районе. После выявления у них коронавирусной инфекции, они начали лечение в клинике НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний. Среди выздоровевших пациентов 6 мужчин и 4 женщин. Самому старшему из них 61 год, а младшему 13 лет.

Результаты последних лабораторных исследований показали, что они полностью выздоровели. До настоящего времени в данной клинике поправились 17 пациентов, а сейчас их количество составляет 27 человек.

На сегодняшний день по всей стране от коронавирусной инфекции полностью вылечились 214 человека.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.