Спасибо за запись на приём
  • Дата и время

  • 2Выберите врача

  • 3Запись на приём

O'z РУ EN +998 71 224-83-26 100194, г. Ташкент, Юнусабад, 3 квартал, улица Янги шахар, 7А

Новости

19 Апрель 2020

Министерство здравоохранения: В КЛИНИКЕ ТАШКЕНТСКОЙ МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ ОТ КОРОНАВИРУСА ПОЛНОСТЬЮ ВЫЗДОРОВЕЛИ ПЕРВЫЕ 11 ПАЦИЕНТОВ

В нашей стране лечение пациентов с коронавирусной инфекцией осуществляется медицинским персоналом в соответствии с международными стандартами. В то же время организация в процессе лечения телеконференций с квалифицированными врачами, как пульмонологи, кардиологи, терапевты, эндокринологи, также дает свои эффективные результаты.

Плоды усилий тысяч наших врачей, показавших настоящий пример патриотизма в эти трудные времена, отражаются в радости выздоровевших пациентов.

В частности, в многопрофильной клинике Ташкентской медицинской академии полностью выздоровели 11 пациентов с коронавирусной инфекцией. С участием представителей Министерства здравоохранения их проводили в Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр терапии и медицинской реабилитации.

Все выздоровевшие приехали в город Ташкент из Турции чартерным рейсом, 7 были помещены в санаторий «Ботаника», а остальные 4 – в Уртасарайский карантинный центр. После подтверждения коронавирусной инфекции их перевели в многопрофильную клинику Ташкентской медицинской академии. Среди пациентов 7 мужчин и 4 женщинами. 4 из них из столицы, 4 из Ташкентской области, 2 из Ферганской и 1 из Андижанской областей. Самому старшему из них 51 год, а младшему 23 года.

На сегодняшний день по всей стране от коронавирусной инфекции полностью вылечились 225 человек.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.