Спасибо за запись на приём
  • Дата и время

  • 2Выберите врача

  • 3Запись на приём

O'z РУ EN +998 71 224-83-26 100194, г. Ташкент, Юнусабад, 3 квартал, улица Янги шахар, 7А

Новости

18 Апрель 2020

Министерство здравоохранения: ВЫЛЕЧИЛИСЬ ЕЩЕ 14 ПАЦИЕНТОВ И КОЛИЧЕСТВО ПОЛНОСТЬЮ ПОПРАВИВШИХСЯ ДОСТИГЛО 185

Издавна наш народ проявляет большое уважение к представителям сферы здравоохранения. Великое наследие, оставленное нашим великим предком Абу Али ибн Сина, по-прежнему является ценным источником для представителей медицины. Даже в то время, когда пандемия коронавируса быстро распространяется по всему миру, медицинские работники в нашей стране прилагают все усилия для выздоровления пациентов с коронавирусной инфекцией.

Благодаря усилиям наших преданных делу врачей, достойных своих великих предков, еще 14 пациентов с коронавирусной инфекцией были полностью вылечены в клинике Научно-исследовательского института вирусологии в столице. С участием представителей Министерства здравоохранения их проводили в Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр терапии и медицинской реабилитации.

Среди выздоровевших пациентов 10 мужчин и 4 женщин. 8 из них из столицы, 2 из Ташкентской области и по одному из Республики Каракалпакстан, Самаркандской, Сырдарьинской и Навоийской областей. Трое из пациентов прибыли в Ташкент чартерным рейсом из России. Остальные 11 были в контакте с больными с коронавирусом и заразились. Среди них самому старшему 56 лет, а младшему 20 лет.

После эффективного лечения недавние лабораторные исследования показали, что у них уже нет инфекции. Следует отметить, что солидарность, навыки и опыт коллектива этой клиники сыграли решающую роль в их выздоровлении.

Так, по всей стране от коронавирусной инфекции полностью вылечились 185 человек.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.