Спасибо за запись на приём
  • Дата и время

  • 2Выберите врача

  • 3Запись на приём

O'z РУ EN +998 71 224-83-26 100194, г. Ташкент, Юнусабад, 3 квартал, улица Янги шахар, 7А

Новости

16 Апрель 2020

Министерство здравоохранения: В БУХАРЕ ПОЛНОСТЬЮ ВЫЗДОРОВЕЛИ ЕЩЕ 20 ПАЦИЕНТОВ. ВСЕ ОНИ ПРИЕХАЛИ ИЗ ТУРЦИИ

В последние годы особое внимание уделялось развитию здравоохранения не только в столице, но и во всех регионах страны. Усилия по строительству и ремонту новых медицинских учреждений, приближению специализированных медицинских услуг к людям, подготовке квалифицированных кадров и внедрению современных медицинских технологий сегодня приносят свои плоды.

В то время, когда ситуация с пандемией коронавируса особенно обостряется, тот факт, что почти во всех регионах страны квалифицированными врачами предоставлятся качественная медицинская помощь пациентам с этой инфекцией, также является результатом реформ в этой области.

В частности, сегодня полностью выздоровели еще 20 пациентов из Бухарской областной инфекционной больницы. С участием ответственных лиц областного управления здравоохранения их проводили на реабилитацию.

Все выздоровевшие прибыли в Бухару из Турции чартерным рейсом и были помещены на карантин в санаторий Ситораи Мохи Хоса. После подтверждения коронавирусной инфекции они были госпитализированы в областную инфекционную больницу. Среди пациентов 10 мужчин и столько же женщин. 11 из них из столицы, 4 – Самаркандской области, 2 – Джизакской области и по одному из Кашкадарьинской, Навоийской и Ташкентской областей. Самой старшей из них 57 лет, а самому младшему – 21 год.

Несомненно, эффективные лечебные процедуры, проводимые медицинским персоналом этой больницы, сыграли важную роль в выздоровлении пациентов. До этого времени из областной инфекционной больницы были выписаны и отправлены на реабилитацию 8 пациентов, а сейчас количество выздоровевших составило 28 человек.

В эти трудные дни мы видим образец истинной самоотверженности на примере трудящихся сегодня в нашей стране тысячи врачей. Эффективность этих усилий отражается в масштабах выздоровления пациентов. Сегодня ожидается, что в ряде других больниц тоже выздоровевшие пациенты будут отправлены на реабилитацию.

На сегодняшний день в Узбекистане от коронавирусной инфекции излечились 127 человек.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.