Спасибо за запись на приём
  • Дата и время

  • 2Выберите врача

  • 3Запись на приём

O'z РУ EN +998 71 224-83-26 100194, г. Ташкент, Юнусабад, 3 квартал, улица Янги шахар, 7А

Новости

15 Апрель 2020

Министерство здравоохранения: В КЛИНИКЕ НИИ ЭПИДЕМИОЛОГИИ, МИКРОБИОЛОГИИ И ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ СМЕНИЛАСЬ ГРУППА САМООТВЕРЖЕННЫХ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ

Мы все являемся свидетелями того, как медицинские работники во всем мире смело борются с пандемией коронавируса. В нашей стране принимаются оперативные и решительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В этом процессе самоотверженность медицинского персонала особенно заслуживает похвалы.

Среди самоотверженных представителях сферы, которые героически трудятся в нынешней сложной ситуации, есть и коллектив клиники Научно-исследовательского института эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний. Сегодня ответственные лица во главе с министром здравоохранения Алишером Шадмановым с особым уважением проводили на реалибитацию 67 сотрудников клиники. Теперь их сменила другая группа самоотверженных медицинских работников.

Не случайно глава нашего государства высоко оценил работу медицинских работников, выразил от имени народа Узбекистана благодарность врачам, медсестрам и санитарам, которые борются с пандемией, рискуя своей жизнью и здоровьем.

Благодаря тому, что коллектив клиники проводит лечение больных с коронавирусной инфекцией в соответствии с международными стандартами, вчера 10 пациентов были полностью вылечены и отправлены на реалибитацию. В настоящее время медицинские работники данной клиники, демонстрируя пример мужества и преданности делу, усердно работают над лечением находящихся здесь более ста пациентов. Это, несомненно, приведет к тому, что в ближайшие дни здесь еще немало пациентов полностью выздоровят.

Министр здравоохранения Республики Узбекистан Алишер Шадманов, выразив глубокое уважение медицинскому персоналу, который работал, используя все свои навыки и опыт, пожелал успехов врачам, начавшим трудиться на их месте.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.