Спасибо за запись на приём
  • Дата и время

  • 2Выберите врача

  • 3Запись на приём

O'z РУ EN +998 71 224-83-26 100194, г. Ташкент, Юнусабад, 3 квартал, улица Янги шахар, 7А

Новости

14 Апрель 2020

Министерство здравоохранения: В БУХАРЕ ЕЩЕ ЧЕТЫРЕ ЧЕЛОВЕКА ВЫЛЕЧИЛИСЬ ОТ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

Тысячи медицинских работников по всей стране прилагают все усилия для эффективного лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

В частности, ранее мы сообщали, что в Бухарской области 4 пациента с коронавирусом были вылечены. Сегодня благодаря усилиям преданных своему делу врачей полностью излечены еще 4 пациента из Бухарской областной инфекционной больницы. С участием ответственных лиц областного управления здравоохранения их проводили на реабилитацию.

Среди выздоровевших все мужчины, из них трое (двое из столицы и один из Самаркандской области) прибыли в Бухару из Турции чартерным рейсом. Четвертый мужчина из Кашкадарьинской области приехал в Бухару из России чартерным рейсом. Все они находились на карантин и после выявления наличия коронавирусной инфекции, начали лечение в областной инфекционной больнице.

Выздоровлению пациентов, прежде всего, способствует правильное проведение медперсоналом больницы медицинских процедур в соответствии с международными стандартами, а также налаживание телесвязи со специалистами в таких областях, как пульмонология, кардиология, терапия, эндокринология. В этот момент радость людей, которые полностью вылечились, безгранична. Их улыбки и слова благодарности являются высшей оценкой тяжелой работы трудолюбивого медицинского персонала.

На сегодняшний день в Узбекистане от коронавирусной инфекции излечились 89 человек.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.