Спасибо за запись на приём
  • Дата и время

  • 2Выберите врача

  • 3Запись на приём

O'z РУ EN +998 71 224-83-26 100194, г. Ташкент, Юнусабад, 3 квартал, улица Янги шахар, 7А

Новости

14 Апрель 2020

Министерство здравоохранения: ВЫЛЕЧЕНЫ ЕЩЕ 10 ЧЕЛОВЕК, ОНИ ВЫРАЗИЛИ СВОЕ ГЛУБОКОЕ УВАЖЕНИЯ МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ

В нашей стране принимаются оперативные и решительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Наши врачи работают круглосуточно, чтобы эффективно лечить пациентов с этой инфекцией.

В частности, впервые в клинике Научно-исследовательского института эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний в столице 10 пациентов с коронавирусной инфекцией полностью выздоровели. Министр здравоохранения Алишер Шадманов и другие официальные лица проводили их в Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр терапии и медицинской реабилитации.

Среди выздоровевших 3 мужчин и 7 женщин. Из них 6 из столицы, 3 из Ташкентской области и 1 из Самаркандской области. Двое из пациентов 28 марта нынешнего года прибыли в Ташкент из Турции чартерным рейсом. Остальные восемь были в контакте с больными с коронавирусом и заразились. Самому старшему из них 62 года, а младшему 5 лет. После эффективного лечения недавние лабораторные исследования показали, что они полностью выздоровели. Солидарность, профессионализм и опыт коллектива данной клиники сыграли решающую роль в этом процессе.

Важно отметить, что в ситуации, когда пандемия коронавируса является серьезным испытанием для всего мира, население пытается преодолеть трудности с помощью солидарности, настойчивость и самоотверженность медицинских работников заслуживают особого внимания. Они снова и снова доказывают, что коронавирусную инфекцию можно эффективно лечить.

На сегодняшний день в Узбекистане от коронавирусной инфекции излечились 99 человек.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.