Спасибо за запись на приём
  • Дата и время

  • 2Выберите врача

  • 3Запись на приём

O'z РУ EN +998 71 224-83-26 100194, г. Ташкент, Юнусабад, 3 квартал, улица Янги шахар, 7А

Новости

11 Апрель 2020

Министерство здравоохранения: В СОТРУДНИЧЕСТВЕ СО ВСЕМИРНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПОДГОТОВЛЕНО “НАЦИОНАЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО ПО COVID-19”

В нашей стране принимаются оперативные и решительные меры для эффективной борьбы с пандемией коронавируса. В частности, особое внимание уделяется таким важным задачам, как профилактика распространения коронавирусной инфекции, эффективное лечение пациентов и проведение лабораторных анализов.

Министерством здравоохранения в сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения подготовлено “Национальное руководство по COVID-19”, где описываются необходимые меры по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В руководстве подробно описан алгоритм контроля COVID-19, включая управление случаев с контактными лицами, гражданами с подозрением на вирус и с подтвержденной инфекцией, домашний уход за больным с легкой формой заболевания, вызванного новым коронавирусом, тактика управления контактных лиц.

Стоит также отметить, что в руководстве подробно говорится о полномочиях и обязанностях медицинских работников в процессе забора образцов для лабораторных исследований у лиц с подозрением на коронавирус, их транспортировки, клинического управления инфицированных пациентов, организации в медицинских учреждениях мер инфекционного контроля в борьбе с коронавирусом.

Самое главное, в то время, когда в мире царит пандемия коронавируса, данное руководство одинаково полезно для всех. Это связано с тем, что оно отражает все аспекты: начиная от рекомендаций по эффективному лечению на основе международных стандартов больных с симптомами коронавирусной инфекции до реабилитации выздоровевших пациентов.

Руководство одинаково полезно для всех. Если специалисты, ознакомившись с ним, получают необходимые рекомендации по проведению лечебных процедур пациентов с коронавирусом, контролю лиц, контактировавших с больными, ведению медицинского наблюдения за ними, граждане будут информированы о заболевании, стандартных мерах предосторожности, путях избежания рисков заражения.

Данное руководство для профессионалов и широкой общественности было подготовлено квалифицированными специалистами под руководством министра здравоохранения Узбекистана Алишера Шадманова и главы Представительства ВОЗ в нашей стране Лиан Куппенс на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения в отношении нового типа коронавируса COVID-19.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.