Спасибо за запись на приём
  • Дата и время

  • 2Выберите врача

  • 3Запись на приём

O'z РУ EN +998 71 224-83-26 100194, г. Ташкент, Юнусабад, 3 квартал, улица Янги шахар, 7А

Новости

12 Апрель 2020

Министерство здравоохранения: ОНЛАЙН ТЕЛЕГРАМ БOT “CORONAVIRUSYORDAM” МИНИСТЕРСТВА ПОСЕТИЛО СВЫШЕ 83 ТЫСЯЧИ ГРАЖДАН

Известно, что Министерство здравоохранения в сотрудничестве с Единым интегратором UZINFOCOM запустило официальный телеграм бот консультант “coronavirusyordam”. Его цель – эффективная и правильная организация пропаганды среди населения в текущей эпидемиологической ситуации, полностью и надежно ответить на все вопросы граждан о коронавирусной инфекции.

1.jpg

Бот содержит набор часто задаваемых населением вопросов и ответы на них, подготовленные квалифицированными специалистами. Кроме того, граждане с помощью переписки отправляют вопросы операторам и получают от них ответы. Бот-консультант ведется на узбекском и русском языках. Команда операторов модуля онлайн-консультирования, состоящая из около 70 опытных врачей, профессоров и преподавателей, трудится круглосуточно в три смены и в онлайн форме отвечает на все вопросы, поступающие от населения.

2.jpg

Телеграмм-бот, запущенный 31 марта нынешнего года, до 11 апреля 15:00 часов посетило 83 тысячи граждан. Более 10 тысяч из них связались с операторами через чат и получили ответы на более чем 18 тысяч вопросов. Остальные получили необходимую информацию из готовых вопросов и ответов.

– Перед началом работы все операторы прошли специальное обучение на семинаре, организованном для них, – говорит Шухрат Боймурадов, руководитель рабочей группы по ведению бота. – Наиболее часто задаваемые вопросы сегодня: каково состояние заболевания в разрезе регионов или районов, каковы симптомы заболевания у человека, инфицированного коронавирусом, подтвержденные случаи COVID-19 выявлены среди населения или людей, находящихся на карантине, каково текущее состояние пациентов и так далее. Есть также ряд вопросов, касающиеся социальной сферы. Наши операторы отвечают на все вопросы, по необходимости предоставляют номера телефонов соответствующих служб. Естественно, граждане часто задают вопрос: когда же закончится карантин? Наши операторы отвечают следующим образом: это зависит от нас с вами, от того, как мы вместе будем бороться с пандемией. Если мы все строго будем соблюдать правила карантина, то, согласно мировому опыту, об окончании карантина будет объявлено через две недели после обнаружения последнего случая заражения. Наша цель – предоставить гражданам необходимую информацию, даже когда они сидят дома, чтобы они не паниковали и помогли нам достичь солидарности в борьбе с этой болезнью.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.