Спасибо за запись на приём
  • Дата и время

  • 2Выберите врача

  • 3Запись на приём

O'z РУ EN +998 71 224-83-26 100194, г. Ташкент, Юнусабад, 3 квартал, улица Янги шахар, 7А

Новости

12 Апрель 2020

Министерство здравоохранения: СМЕНИЛАСЬ ЕЩЕ ОДНА ГРУППА МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ, БОРЮЩИХСЯ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

В настоящее время тысячи медицинских работников по всей стране проявляют настоящий героизм в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией, ведении медицинского наблюдения за гражданами, находящимися на карантине. В их ряду самоотверженно трудится и дружный коллектив Научно-исследовательского института вирусологии в столице.

Сегодня группе медицинского персонала этой клиники со стороны министра здравоохранения Алишера Шадманова была выражена глубокая признательность и ее с огромным почетом проводили на реабилитацию. Теперь ее сменит очередная группа самоотверженных медицинских работников.

Следует отметить, что благодаря усилиям профессиональной и трудолюбивой команды этой клиники на сегодняшний день полностью выздоровели 37 пациентов с коронавирусной инфекцией. Ожидается, что в ближайшее время выздоровеют еще десятки больных. На данный момент здесь круглосуточно, в соответствии с международными стандартами, эффективными методами лечения проходят процедуры 112 пациентов.

– В выздоровлении больных в нашей клинике роль самоотверженного медицинского персонала особенная, – говорит директор Научно-исследовательского института вирусологии Эркин Мусабаев. – В процессе лечения используются рекомендации Всемирной организации здравоохранения, а также ведущих экспертов из Германии, Южной Кореи, Китая и Японии. Кроме того, наши врачи организуют телесвязь с такими ведущими специалистами нашей страны, как пульмонологи, кардиологи, терапевты, эндокринологи, и получают от них необходимые рекомендации. Мы находимся в постоянном контакте с врачами медицинских учреждений в регионах, где лечат пациентов с коронавирусной инфекцией, делимся с ними опытом.

Медицинские работники, которые ради своих семей, близких, народа остаются на работе и стараются вылечить больных с коронавирусной инфекцией, заслуживают всяческого признания. Глава нашего государства во время ряда видеоселекторных совещаний, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, а также в трех обращениях к нашему народу уделил особое внимание труду врачей. В частности, выразил глубокую благодарность самоотверженным и благородным врачам, которые проявляют истинное мужество и настойчивость, трудясь на передовой. Это признание, несомненно, прибавляет им сил, мотивируя их работать более самоотверженно.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.