Спасибо за запись на приём
  • Дата и время

  • 2Выберите врача

  • 3Запись на приём

O'z РУ EN +998 71 224-83-26 100194, г. Ташкент, Юнусабад, 3 квартал, улица Янги шахар, 7А

Новости

12 Апрель 2020

Министерство здравоохранения: НАШИ ВРАЧИ ДОКАЗЫВАЮТ, ЧТО ОТ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ МОЖНО ЭФФЕКТИВНО ЛЕЧИТЬ: ЕЩЕ 19 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ

Испытание, поразившее мир из-за пандемии коронавируса, не обошло стороной и нашу страну. Примечательно, что в такой ситуации население пытается преодолеть трудности с солидарностью. В частности, принимаются быстрые и решительные меры для предотвращения распространения этой инфекции. В то же время настойчивость и самоотверженность медицинских работников заслуживают особого внимания.

Благодаря настойчивым усилиям врачей еще 19 человек полностью вылечены от корнавирусной инфекции. Министр здравоохранения Алишер Шадманов и другие официальные лица проводили их в Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр терапии и медицинской реабилитации.

Действительно, благодаря знаниям и опыту наших героических врачей достигнуто то, что уровень смертности среди людей, страдающих от коронавирусной инфекции, сведен к минимуму, и, наоборот, скорость выздоровления максимальна. В результате в данное время число полностью выздоровевших достигло 61 человек.

Достижению таких эффективных результатов, как сообщалось ранее, способствует то, что при лечении больных используются рекомендации Всемирной организации здравоохранения, ведущих экспертов из Германии, Южной Кореи, Китая и Японии, а также организуются телеконференции с ведущими специалистами в области пульмонологии, кардиологии, терапии, эндокринологии.

А радость выздоровевших людей придает героическому медперсоналу силы и энтузиазма. Самое главное, что эти хорошие новости показывают, что можно эффективно бороться с коронавирусной инфекцией, которая угрожает миру, и даже победить ее. В этом случае нанесение решающего удара, несомненно, является огромной ответственностью на плечах медицинских работников. И мы можем с уверенностью сказать, что наши герои с честью выполняют эту задачу.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.