Спасибо за запись на приём
  • Дата и время

  • 2Выберите врача

  • 3Запись на приём

O'z РУ EN +998 71 224-83-26 100194, г. Ташкент, Юнусабад, 3 квартал, улица Янги шахар, 7А

Новости

12 Апрель 2020

Министерство здравоохранения: В БУХАРЕ ТОЖЕ ОТ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ ПОЛНОСТЬЮ ВЫЛЕЧИЛИСЬ ЧЕТЫРЕ ЧЕЛОВЕКА

Тысячи медицинских работников по всей стране прилагают все усилия для эффективного лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. В результате, помимо клиники НИИ вирусологии в Ташкенте, в Хорезмской и Наманганской областных инфекционных больницах тоже достигается полное выздоровление больных.

Теперь к ним присоединилась и Бухарская областная инфекционная больница. Усилия преданных своей работе и самоотверженных врачей данного медицинского учреждения дали свои первые результаты, и 4 человека полностью излечились. С участием ответственных лиц областного управления здравоохранения их проводили на реабилитацию.

Двое из вылечившихся (один из Андижана, а другой из Ташкентской области) прибыли в Бухару из Турции, 26 марта нынешнего года у них была выявлена коронавирусная инфекция. Двое других теперь здоровых людей, которые родом из Ферганы, прибыли в Бухару чартерным рейсом из России, и у них подтвердилось наличие вируса.

В настоящее время в областной инфекционной больнице лечение пациентов с коронавирусной инфекцией проводится в соответствии с международными стандартами. В то же время медицинский персонал организует телеконференцию с квалифицированными врачами столицы, а также ведущими специалистами нашей страны в области пульмонологии, кардиологии, эндокринологии и получают от них необходимые рекомендации.

В сегодняшние нелегкие времена мы видим образец настоящего патриотизма на примере деятельности тысячи врачей, работающих в нашей стране. Плоды их труда отражены в радости исцеленных пациентов. Не удивительно, что благодаря усилиям наших врачей мы все еще становимся свидетелями хороших известий о выздоровлении людей от коронавируса.

Всего в стране от коронавирусной инфекции вылечились 65 человек.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.