Спасибо за запись на приём
  • Дата и время

  • 2Выберите врача

  • 3Запись на приём

O'z РУ EN +998 71 224-83-26 100194, г. Ташкент, Юнусабад, 3 квартал, улица Янги шахар, 7А

Новости

10 Апрель 2020

Министерство здравоохранения: В НАМАНГАНЕ ТОЖЕ ЧЕТЫРЕ ЧЕЛОВЕКА ВЫЛЕЧИЛИСЬ ОТ КОРОНАВИРУСА

Как и во всех регионах страны, в Наманганской области тоже последовательно проводится работа по борьбе с коронавирусной инфекцией. Четко налажены карантинные меры. В областной инфекционной больнице проходят лечение 59 больных коронавирусом. Наши преданные и самоотверженные врачи неустанно борются, чтобы спасти их жизни.

Сегодня усердные усилия медицинских работников, преданных своей профессии, принесли свои первые плоды. Четыре человека полностью выздоровели и отправились на реабилитацию.

Их торжественно проводили в реабилитационный центр начальник областного управления здравоохранения Солижон Муминов и другие официальные лица. Выздоровевшие от болезни люди будут находиться здесь на карантине в течение некоторого времени.

– Сегодня незабываемый день в моей жизни. Будто родился заново, – сказал один из пациентов. – Большое спасибо Президенту нашей страны за создание для нас таких условий. Мы всегда будем благодарны врачам за их нелегкий труд. Они поставили нас на ноги своими смелыми поступками, высокими навыками, гуманным отношением.

Действительно, усилия нашего Президента по предотвращению распространения коронавирусной инфекции играют важную роль в систематической и эффективной борьбе с этим заболеванием. В частности, для достижения таких положительных результатов глава государства поручил каждому пациенту прикрепить по две опытных специалистов в этой области. А также, в процессе лечения больных врачи по необходимости организуют телеконференцию с рядом специалистов и получают от них нужные рекомендации. Сотрудничество с узкими специалистами позволяет проконсультироваться о состоянии пациентов, поставить точный диагноз и провести лечение.

Напоминаем, что в нашей стране от коронавирусной инфекции полностью вылечились 42 человека. В эти дни в медицинских учреждениях других регионов тоже врачи, используя все свои навыки, героически борются за выздоровление пациентов.

Министерство здравоохранения

Отдел по связям с общественностью.