Спасибо за запись на приём
  • Дата и время

  • 2Выберите врача

  • 3Запись на приём

O'z РУ EN +998 71 224-83-26 100194, г. Ташкент, Юнусабад, 3 квартал, улица Янги шахар, 7А

Министерство здравоохранения: ВЫЗДОРОВЕЛИ ЕЩЕ ЧЕТЫРЕ БОЛЬНЫХ С КОРОНАВИРУСОМ И ИХ ОТПРАВИЛИ В РЕАБИЛИТАЦИЮ

1 Апрель 2020

Еще одна хорошая новость. Еще четыре пациента с коронавирусной инфекцией полностью вылечены. Из них один человек, приехавший ранее из Дубая (ОАЭ), другой – из Турции, а двое других граждан, были заражены из-за того, что контактировали с больными с коронавирусной инфекцией. Министр здравоохранения Алишер Шадманов и другие официальные лица проводили их в Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр терапии и медицинской реабилитации.

Следует отметить, что в выздоровлении этих пациентов важное значение имеет то, что коллектив клиники Научно-исследовательского института вирусологии дружно и с глубоким чувством ответственности, усердно трудится за спасение жизни больных. Для этого в больнице есть все условия, она обеспечена необходимыми медикаментами, современными медицинскими технологиями, средствами защиты.

Еще одним заслуживающим внимания аспектом является, то что наши опытные врачи изучают и применяют мировой опыт, в частности, они руководствуются рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, практической работой таких стран, как Китай и Республика Корея, которые смогли победить коронавирусную инфекцию. Лечение каждого больного осуществляется в соответствии со стандартами.

Также в борьбе с коронавирусной инфекцией помогает то, что коллектив клиники установила телеобщение с рядом специалистов в области пульмонологии, кардиологии, терапии, эндокринологии. Работа в сотрудничестве с узкими специалистами позволяет консультироваться о состоянии больных, ставить точный диагноз и правильно лечить пациентов. Ряд подобных факторов приводит к улучшению состояния большинства пациентов, их ускоренному выздоровлению. Радость людей, полностью исцелившихся, безгранична. Несомненно, их улыбки, слова благодарности являются самой высокой оценкой работы трудолюбивого и самоотверженного медицинского персонала.

Напомним, что не только в столице, но и в регионах медицинские работники, используя все свои навыки, героически борются за выздоровление пациентов с коронавирусной инфекцией.

Отдел по связям с общественностью


Министерства здравоохранения.