Спасибо за запись на приём
  • Дата и время

  • 2Выберите врача

  • 3Запись на приём

O'z РУ EN +998 71 224-83-26 100194, г. Ташкент, Юнусабад, 3 квартал, улица Янги шахар, 7А

Новости

31 Март 2020

Министерство здравоохранения: ИЗ КАКИХ РЕГИОНОВ СТРАНЫ ЛЕЧАЩИЕСЯ В СТОЛИЦЕ БОЛЬНЫЕ С КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ?

В настоящее время в стране количество случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 158. Они получают быстрое и качественное лечение в соответствии с международными стандартами, основанными на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения. Граждане, которые контактировали с пациентами, также были немедленно выявлены, и за состоянием их здоровья установлено 14-дневное стационарное наблюдение.

Из общего количество зараженных 73 мужчины и 85 женщины, также из них 5 несовершеннолетние.

Большинство больных с коронавирусной инфекцией проходят лечение в столице и среди них есть граждане из разных регионов страны.

В частности, в городе Ташкенте наибольшее количество пациентов лечится в клинике НИИ вирусологии. 7 из 92 пациентов, проходяших здесь лечение, выздоровели и 1 – умер. Если разделить по регионам, то 73 пациента из города Ташкента, 2 – из Бухары, 2 – Кашкадарьи, 2 – Навои, 7 – Самарканда, 1 – Сырдарьи и 5 – из Ташкентской области.

Остальные 66 пациентов (одна из них умерла) проходят лечение в инфекционных больницах разных регионов страны. Об этом подробнее расскажем в следующем материале.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.