Спасибо за запись на приём
  • Дата и время

  • 2Выберите врача

  • 3Запись на приём

O'z РУ EN +998 71 224-83-26 100194, г. Ташкент, Юнусабад, 3 квартал, улица Янги шахар, 7А

Новости

31 Март 2020

Министерство здравоохранения: В КАКИХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ ЛЕЧАТСЯ БОЛЬНЫЕ С КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ И ИЗ КАКИХ РЕГИОНОВ ОНИ?

Как мы ранее сообщили, в настоящее время в стране количество случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 158. Из них 92 (7 – вылечились и 1 – умер) лечатся в клинике НИИ вирусологии в столице, а 66 больных (из них одна умерла) получают лечение в областных инфекционных больницах.

В частности, в Ферганской области 26 пациентов с коронавирусной инфекцией проходят лечение в областной инфекционной больнице. Фергана с этим показателем стоит на втором месте после города Ташкент. Из них 9 больных из Ферганы, остальные 4 из Андижана, 1 из Джизака, 3 из Самарканда, 7 из столицы и 2 из Ташкентской области. 17 из них прибыли в Фергану 25 марта на одном чартерном рейсе из Турции. В тот же день они были помещены на стационарный карантин и после подтверждения наличия инфекции переведены в специализированное медицинское учреждение.

В Наманганской области инфекция была выявлена ​​в 15 случаях. 13 из них заразились коронавирусной инфекцией от двух граждан, которые вернулись из поездки в Турцию 12 и 13 марта нынешнего года. Больные проходят лечение в областной инфекционной больнице. Как мы ранее сообщали, одна пациентка умерла.

В настоящее время в Андижанской области лечатся 8 больных, все они андижанцы. Кроме этого в других областях тоже лечатся 6 граждан из Андижана. То есть 2 проходят лечение в Бухарской областной инфекционной больнице, 4 – в Ферганской областной инфекционной больнице.

Инфекция выявлена у одного человека из Хорезмской области. Но кроме него в областной инфекционной больнице проходят лечение еще 5 больных. 2 из них из Сурхандарьи, 1 из Бухары, 1 из Республики Каракалпакстан и 1 из Ферганы.

В Бухарской области проходят лечение 8 пациентов, в частности, 2 из них из Андижанской и 2 – Самаркандской областей, по 1 больному – Республики Каракалпакстан, Сурхандарьинской области, столицы и Ташкентской области. Четверо из них прибыли 22 марта нынешнего года чартерным рейсом Стамбул–Бухара, а еще четверо – 24 марта чартерным рейсом Москва–Бухара. Они по приезду были помещены на карантин и после подтверждения у них наличия COVID-19 начали лечение в областной инфекционной больнице.

Кроме того, у 2 граждан из Бухары, прибывших из Москвы чартерным рейсом, подтвердилось наличие коронавируса и они лечатся в столице. Также 3 граждан из Бухары, которые прилетели 22 марта чартерным рейсом из Москвы в Ургенч, проходят лечение в Хорезмской областной инфекционной больнице.

Из трех жителей Кашкадарьинской области, у которых был выявлен коронавирус, один заразился инфекцией в результате контакта с больным и проходит лечение в областной инфекционной больнице, а два других прилетели из Москвы 21 и 28 марта. Они проходят лечение в клинике НИИ вирусологии в городе Ташкенте.

Два человека родом из Навоийской области, у которых была выявлена инфекция, проходят лечение в областном учреждении, специализирующемся на инфекционных заболеваниях.

Мы продолжим предоставлять подробную информацию о пациентах с коронавирусной инфекцией.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.