Спасибо за запись на приём
  • Дата и время

  • 2Выберите врача

  • 3Запись на приём

O'z РУ EN +998 71 224-83-26 100194, г. Ташкент, Юнусабад, 3 квартал, улица Янги шахар, 7А

Новости

29 Март 2020

Министерство здравоохранения: ГРУППУ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ, БОРЮЩИХСЯ С КОРОНАВИРУСОМ, СМЕНИЛА ДРУГАЯ ГРУППА

Быстрое распространение пандемии коронавируса по всему миру возлагает еще большую ответственность на медицинских работников. Не только те, кто страдает от коронавирусной инфекции, но и все человечество с глазами полными надежды прикованы к врачам. Глубоко осознавая эту огромную ответственность, медицинские работники смело и энергично вступили в героическую борьбу с коронавирусом и достигают эффективных результатов. Мы рады, что среди сотен тысяч самоотверженных специалистов есть медицинские работники и нашей страны.

Сегодня группу медицинского персонала из клиники Научно-исследовательского института вирусологии, которая героически боролась с коронавирусной инфекцией, проводили с огромным почетом. Теперь их сменит следующая группа героический медицинских работников.

В последние дни глава нашего государства во время ряда видеоселекторных совещаний, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, а также в двух обращениях к нашему народу тоже уделял особое внимание труду наших врачей.

В частности, глава нашего государства высоко оценил их работу, сказав, что преданность врачей во всем мире, в частности, в нашей стране, их круглосуточный труд на пути охраны здоровья народа, наших родителей и детей является примером мужества для всех нас. Президент страны от имени всего народа поблагодарил врачей, медсестер и санитаров, борющиеся с пандемией, рискуя своей жизнью и здоровьем.

Также в соответствии с постановлением Президента «О дополнительных мерах по поддержке медицинских работников и работников санитарно-эпидемиологической службы, привлеченных к противодействию распространению коронавирусной инфекции» установлена специальная дополнительная стимулирующая выплата медицинским работникам, работникам санитарно-эпидемиологической службы и другим работникам, контактирующим с больными, зараженными коронавирусной инфекцией, ведущим деятельность на объектах размещения зараженных больных и в лабораториях по выявлению коронавирусной инфекции,за каждый четырнадцатидневный период их деятельности.

Заслуживает внимания и то, что наши люди максимально поощряют и поддерживают медицинский персонал и людей, которые активно трудятся в борьбе с коронавирусной инфекцией. Это высокое уважение, несомненно, станет огромной поддержкой для наших героических врачей, которые храбро борются с коронавирусной инфекцией и придаст им силы.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.