Спасибо за запись на приём
  • Дата и время

  • 2Выберите врача

  • 3Запись на приём

O'z РУ EN +998 71 224-83-26 100194, г. Ташкент, Юнусабад, 3 квартал, улица Янги шахар, 7А

Новости

3 Октябрь 2019

МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СПРАВИЛСЯ О СОСТОЯНИИ ПОДВЕРГНУВШЕГОСЯ НАПАДЕНИЮ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ И ОБРАТИЛСЯ К ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ

Как известно, ранее было опубликовано обращение о нападении со стороны близких больной по отношению к медработнику подстанции скорой медицинской помощи № 6 города Ташкента Жахонгиру Ходжиеву. В материале говорится о том, что родственники больной оскорбили медицинского работника и нанесли ему телесные повреждения.

В этот же день министр здравоохранения Алишер Шадманов приехал в клиническую больницу № 7, где лечится Жахонгир Ходжиев и справился о его состоянии. Был проведен консилиум с участием ведуших специалистов республики и даны поручения по применению всех необходимых мер для выздоровления Ж.Ходжиева. После этого сразу же с целью оказания специализированной медицинской помощи его перевели для лечения в Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи.

Также министр обратил внимание на то, что давно наступило время принятия отдельного нормативного документа для защиты прав медицинских работников, заботящихся о здоровье людей, необходимо изменить в обществе негативное отношение к врачам, которые день и ночь служат на пути здоровья населения. Самое главное, он отметил, что трудовая деятельность, права каждого медицинского работника находится под защитой министерства. Министр здравоохранения Алишер Шадманов 2 октября нынешнего года обратился в Генеральную прокуратуру Республики Узбекистан с тем, что необходимо в качестве одного из самого эффективного пути предотвращения случаев нападения на врачей усилить ответственность за каждое незаконное действие по отношению к медицинскому работнику и вести четкий контроль за данными случаями.

В свою очередь Жахонгир Ходжиев отметил, что всегда будет вносить свой вклад повышению авторитета профессии медицинского работника и его статуса в обществе.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.