Спасибо за запись на приём
  • Дата и время

  • 2Выберите врача

  • 3Запись на приём

O'z РУ EN +998 71 224-83-26 100194, г. Ташкент, Юнусабад, 3 квартал, улица Янги шахар, 7А

Новости

22 Апрель 2021

Клинические исследования вакцины ZF-UZ-VAС2001 в Узбекистане

10 декабря заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Бехзод Мусаев дал старт началу клинических исследований вакцины ZF-UZ-VAС2001 в стране. Церемония была проведена в Министерстве инновационного развития с участием Министра инновационного развития Иброхима Абдурахмонова и специалистов компании Zhifei Longcom Biopharmaceutical.

При содействии посольства Узбекистана в Китае, компания Zhifei Longcom Biopharmaceutical доставила в Узбекистан 6000 тестовых вакцин (50% настоящая вакцина, 50% плацебо), 12000 тестов ПЦР, 8000 тестов на антитела и все вспомогательные материалы (шприцы, маски, очки, криопробирки и т.д.).

????С 10 декабря 2020 г. в республике началась третья стадия испытаний вакцины от коронавируса китайской компании Anhui Zhifei Longcom. В команду, участвующую в проведении клинических испытаний вакцины, вошли 8 сотрудников из компании Anhui Zhifei Longcom, 30 ученых из Центра передовых технологий, 112 медработников, 36 врачей для Сall-центра.

❗️Согласно промежуточным результатам третьей фазы испытаний, вакцина показала высокую эффективность и высокий уровень антител. Кроме того, согласно результатам, проведенных в феврале 2021 г. лабораторных исследований образцов, вакцина сохранила нейтрализующую активность против "южноафриканского" варианта коронавируса.

Клинические испытания в Узбекистане проводились в соответствии с правовыми и этическими нормами и с учетом применяемых в международной клинической практике правил GСР (Good Clinical Practice – Надлежащая клиническая практика).

✅Стоит особо отметить, что у 90% из 150 добровольцев, вошедших в контрольную группу, после второй дозы выявлен показатель антител в крови выше 4,55 Au / ml, что означает достаточный уровень для нейтрализации коронавируса. Также была подтверждена эффективность вакцины против новых штаммов коронавируса - "британского" и "бразильского" вариантов.

 

 

 

Ссылка на телеграмм канал