Спасибо за запись на приём
  • Дата и время

  • 2Выберите врача

  • 3Запись на приём

O'z РУ EN +998 71 224-83-26 100194, г. Ташкент, Юнусабад, 3 квартал, улица Янги шахар, 7А

Новости

22 Апрель 2021

Участие специалистов НИИ Вирусологии в международной конференции

Сотрудники НИИ Вирусологии выступили с докладами на Международной конференции «Эпидемиологическое благополучие», которая была организована Роспотребнадзором при поддержке МИД России и Минфина России, а также в сотрудничестве с ЮНЭЙДС, которая состоялась 21-22.04.2021.

 

 

В ходе конференции 20.04.2021 Заведующий Референс Лабораторией Научно-исследовательского института Вирусологии Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра эпидемиологии, микробиологии, инфекционных и паразитарных заболеваний, Узбекистан Жураев Ривожиддин Хофузуллаевич выступил с докладом «Создание системы контроля качества лабораторной диагностики инфекционных заболеваний в Узбекистане»

В процессе презентации, Жураев Р. Х. рассказал об истории развития референс лаборатории, об обеспечении контроля качества лабораторных исследований, об инструментах оценки внешнего контроля качества, об их практической значимости для Здравоохранения. После доклада Жураеву был задан ряд вопросов, на которые он предоставил исчерпывающие ответы.

21.04.2021 года Директор Научно-исследовательского института Вирусологии Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра эпидемиологии, микробиологии, инфекционных и паразитарных заболеваний, Узбекистан доктор медицинских наук, профессор Мусабаев Эркин Исакович выступил с докладом «Противоречия в парадигме диагностики и лечения хронической HBV»

 

В процессе доклада профессор Мусабаев Э. И. осветил вопросы кольцевидно-замкнутых ДНК вирусного гепатита В, проблемы оккультных гепатитов, связи снижения риска развития ГЦК при раннем назначении противовирусной терапии хронического гепатита В, продемонстрировал некоторые аспекты пилотного исследования по Элиминации вирусных гепатитов в Узбекистане, связанные с выявлением и лечением вирусного гепатита В и поднял вопросы необходимости лечения всех пациентов с вирусным гепатитом В без учета вирусной нагрузки

По окончанию доклада председатели конференции поблагодарили профессора Мусабаева Э. И. за столь интересных доклад и отметил его высокий профессионализм.

21.04.2021 в рамках конференции также выступила Руководитель программы UHEP, Узбекистан Садирова Шахло Собировна, с докладом на тему: «Пилотный проект по элиминации вирусных гепатитов в Узбекистане (UHEP)».

В своем докладе Садирова Ш. С. Рассказала о цели проекта, об упрощенном протоколе тестирования и лечения, применяемого в проекте, о методологии скрининга, лабораторного исследования и связи с лечением, представила ключевую статистику проекта, каскад лечения пациентов с вирусными гепатитами В и С.

 

 

После докладов председатель сессии-Заведующий лабораторией вирусных гепатитов ФГБНУ «Научно-исследовательский институт вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова», Россия- Михайлов Михаил Иванович поблагодарил за столь интересные доклады, отметил важность проводимой в Узбекистане программы по элиминации вирусных гепатитов, выразил желание организовать встречу для обмена опытом по Элиминации вирусных гепатитов в наших странах.

21.04.2021 младший научный сотрудник Научно-исследовательского института Вирусологии Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра эпидемиологии, микробиологии, инфекционных и паразитарных заболеваний, врач-вирусолог Референс Лаборатории, Узбекистан Казакова Евгения Ивановна представила свой доклад на тему: -«Вирусологическая характеристика ВИЧ-1 в Республике Узбекистан».

В своем докладе Казакова Е. И. рассказала о мониторинге лекарственной устойчивости ВИЧ-1 в рамках сотрудничества Министерства Здравоохранения Республики Узбекистан и Роспотребнадзором Российской Федерации, доложила о субтипах ВИЧ в Узбекистане.

После презентации председатели конференции поблагодарили Казакову Е. И. за столь интересный доклад.

 

Во время конференции сотрудники НИИ Вирусологии получили возможность послушать доклады участников конференции, освежить и получить новые знания по наиболее актуальным вопросам вирусологии.