Спасибо за запись на приём
  • Дата и время

  • 2Выберите врача

  • 3Запись на приём

UZ RU EN +998 71 224-83-26 100194, г. Ташкент, Юнусабад, 3 квартал, улица Янги шахар, 7А

Новости

26 Март 2020

Министерство здравоохранения: В СКОРОМ ВРЕМЕНИ БУДЕТ ПОСТРОЕНО ОКОЛО ДЕСЯТИ БОЛЬНИЦ ДЛЯ КАРАНТИНА И ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ КОРОНАВИРУСОМ

В связи с опасной эпидемической ситуацией в мире в Узбекистане предпринимается ряд жестких мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

В данное время созданная согласно Распоряжению Президента Республики Узбекистан от 29 января 2020 года «Об образовании специальной республиканской комиссии по подготовке программы мер по предупреждению завоза и распространения нового типа коронавируса в Республике Узбекистан» специальная республиканская комиссия принимает незамедлительные, серьезные меры.

Важное значение в этом отношении сыграло создание в соответствии с Указом Президента Шавката Мирзиёева «О первоочередных мерах по смягчению негативного воздействия на отрасли экономики коронавирусной пандемии и глобальных кризисных явлений» Антикризисного фонда при Министерстве финансов в объеме 10 трлн сум.

С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции и усиления эффективных мер лечения начата работа по созданию в короткие сроки ряда больниц.

В частности, в городе Ташкенте строятся три современных специализированных медицинских учреждения. Первое — это здания новостроящихся Детской инфекционной больницы № 3 (144 койки) и Детской кардиоревматологической клинической больницы № 4 (158 койко-мест) в Чиланзарском районе, введение их в строй запланировано на ближайшие месяцы.

Также ведется работа по превращению нового здания Ташкентского стоматологического института в Яшнабадском районе в современное медицинское учреждение на 250 коек. Здание будет сдано в эксплуатацию в мае нынешнего года.

Кроме того, по инициативе главы государства в Юкоричирчикском районе Ташкентской области выделено 55 гектаров земли для возведения карантинного учреждения, которое будет построено за короткие сроки. Еще одно крупное учреждение будет построено в Зангиатинском районе. В эти дни на выделенных 27 гектарах земли активно идет работа по строительству больницы на 10 000 коек. Ожидается, что эта больница будет сдана в эксплуатацию в ближайшее время.

А также в данное время такие же здания для карантина и лечения зараженных коронавирусной инфекцией строятся в Андижанской, Навоийской и Сурхандарьинской областях.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.