Thanks for making an appointment
  • Date and time

  • 2Choose a doctor

  • 3Make an appointment

UZ RU EN +998 71 224-83-26 100194, Tashkent city, Yunusabad-3 district, Yangi Shahar str., 7А

News

12 Август 2019

In Uzbekistan, scientists have developed a new way to fight AIDS

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе двухдневного государственного визита в Узбекистан призвал власти республики к дальнейшим реформам, сообщает DW.



Германия «с большим уважением» наблюдает за успехами в узбекской политике, экономике и общественной сфере, заявил Штайнмайер после переговоров с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

 

«Однако руководству центральноазиатской республики необходимо решительно идти дальше по пути реформ», - добавил президент ФРГ.

 

В свою очередь Мирзиёев заявил, что узбекское правительство не разочарует германскую сторону.



«Реформы не всегда безоговорочно поддерживают. Однако обратного пути нет», - сказал президент Узбекистана.



В тот же день представители двух стран подписали соглашение о расширении сотрудничества. Министерство ФРГ по вопросам экономического сотрудничества и развития пообещало выделить на соответствующие цели 123,8 млн евро в течение следующих двух лет.



По данным издания, в фокусе сотрудничества находятся улучшение здравоохранения в Узбекистане и устойчивое экономическое развитие. Средства Берлина пойдут, в частности, на модернизацию узбекских региональных больниц, образовательные программы для медицинского персонала, борьбу с туберкулезом, а также укрепление сельского хозяйства.ППрезидент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе двухдневного государственного визита в Узбекистан призвал власти республики к дальнейшим реформам, сообщает DW.